Главная       Погода       Справочник      Афиша кинотеатров    Доска объявлений    Карта организаций    Работа 

Погода в Балашове

Яндекс.Погода


Профиль

Добро пожаловать, Гость



Зарегистрироваться
Забыли пароль?



Статистика

Инфо о вас:

  IP: 3.93.75.242

Зарегистрированно:
 В этом месяце: 0
 Всего: 257

Посещаемость:
Понедельник29
Вторник42
Среда21
Четверг26
Пятница41
Суббота28
Воскресенье13

  Было всего:3334
  Рекорд:94




Минфин готовит запасной бюджет
Support | 27.10.2014 20:49:00 | 318 | Это интересно
-
2
+

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что необходимо создать запасной вариант бюджета, который предусматривал бы сокращение расходов на 10%. Он отмечает, что тот проект, который на данный момент принимается Госдумой, составлялся при другой экономической реальности.

 


Проект бюджета был основан на прогнозе Минэкономразвития, который предполагал сохранение стоимости барреля нефти на уровне 100 долларов за все три года, отмену антироссийских санкций с 2015 года, а также последовательное ускорение темпов экономического роста с того же года. "Это залог стабильности ситуации в стране и того, что обязательства, которые государство приняло на себя, будут реализованы", – цитируют "Ведомости" председателя Счетной палаты Татьяну Голикову, которая рекомендовала депутатам принять бюджет в первом чтении.

Просчитывалось также и несколько запасных вариантов, которые основывались на цене на нефть на уровне 80-90 долларов за баррель, сохранении санкций и стагнации экономики. Так, один из негативных сценариев предполагает, что доллар может стоить 50 рублей, баррель нефти – 85 долларов, инфляция достигнет 4%, а падение ВВП достигнет 10%. Этот вариант, однако, не самый вероятный, а пересмотреть бюджет необходимо и без этого. "Однако на правительственной комиссии мы не хотим увязывать сокращение расходов с кризисным сценарием, задача – провести сокращение в любом случае, в порядке оптимизации", – рассказал чиновник в правительстве.

Предполагаемое сокращение расходов не затронет бюджет 2015 года, в нем предусмотрена возможность использовать до 500 миллиардов рублей из Резервного фонда. Антон Силуанов отметил, что резервы – не бесконечны, а неблагоприятная экономическая ситуация может затянуться. Речь, однако, идет не о пересмотре бюджета, а о его адаптации к новым экономическим условиям.

Сокращение, тем не менее, будет производиться не массированно по всем программам.Десятипроцентное сокращение расходов позволит высвободить 1,5 триллиона рублей, при этом оптимизация будет произведена точечно, при индивидуальном подходе к каждой бюджетной программе.

Передают http://dni.ru


     Комментарии:

Нет комментариев


     Добавить комментарий







Ваше имя:
Ваш коментарий:


Код безопасности:

Введите код*: